[일반] 중학교 3학년을 위한 고교학점제 맛보기 방송 안내
황상국
2020-10-15

안녕하십니까?

교육공동체 모든 가정에 행복과 건강이 가득하시길 기원합니다.

올해는 코로나19로 힘든 가운데도 많은 관심과 지지로 학교의 교육 활동을함께 만들어주신 교육공동체 모든 분께 더욱 감사의 마음을 전합니다.

중학교 졸업과 고등학교 입학을 앞두고 있는 중학교 3학년 학생들을 위한고교학점제 맛보기방송을 다음과 같이 안내해 드립니다.

안내자료를 통해, 중학교 3학년 학생들이 고교 진학과 스스로의 꿈과 진로를 연관 지어 생각해 보고 중학교 시절의 마지막 학기를 의미 있게 보낼 수 있기를 기대합니다.

귀한 시간! 함께 하고 싶습니다.

일정 안내

내 용

일시

강사

고교학점제의 개념, 주요내용(교육과정, 평가제도, 졸업제도), 진로 관련 선택 과목 안내, 의미있는 중학교 3학년 마무리하기

2020.10.20.()

-최인선 교사 (부명고)

-김수진 교사

(진행, 성남동중)

-3학생패널(2) 참여

대상 : 중학교 3학년 (학생, 학부모, 담임 및 교과담당교사 중 희망자)

접속 주소 안내 : 온라인 플랫폼 활용, 해당시간 사이트 접속하여 참여

경기교사온 TV https://www.youtube.com/watch?v=TSXVaXMIvCw

다시보기 안내 : (20212월까지) 가능한 시간, 가능한 장소 어디서나 다시보기로 내용을 확인할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.